2009年10月05日

食欲の秋

今朝のパン

ホームベーカリーで作るパンは
タイマーをセットしてできる朝の焼きたて食パンよりも
パン生地を作り、好きなものをのせたり混ぜたりして
焼くパンの方が美味しいですね〜。

↑はパン生地そのものが美味しいクルミとレーズンの入ったパン。

ホームベーカリーを買ってから
パンを殆ど買わなくなりました。わーい(嬉しい顔)いい買い物でした。
posted by コガ at 18:57| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
とっても美味しそう!!
パン生地作りって難しくて大変そうなイメージがあるんですけど、どうなんですか?
お菓子作りに、パン作り、お料理好きなんですね。
Posted by ハピママ at 2009年10月11日 21:11
ハピママさんへ
コメントをありがとうございます。
普通にパン生地を作ると大変で〜す。
時間もかかるし、力もいるし…

ホームベーカリーなら、粉、バター、卵、水等
分量を入れて、セットすると1時間30分で
出来上がりです。

後は具を入れて発酵させて焼くだけです。
美味しいし、子供と作るときっと喜ぶと思います。
Posted by yanagida at 2009年10月12日 18:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/32689953

この記事へのトラックバック